四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

维护全省金融生态环境
省政府召开全省金融系统电视电话会议

2017-05-15 10:13:11 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

四川新闻网成都5月15日讯(龚靖杰)为贯彻落实习近平总书记4月25日在中央政治局就维护国家金融安全第四十次集体学习的重要讲话精神,进一步做好全省金融风险防范工作,有效维护金融生态环境,促进金融更好服务实体经济发展,四川省人民政府于5月12日下午召开全省防风险、守底线、抓服务、促发展电视电话会议。副省长朱鹤新出席会议并发表重要讲话。

朱鹤新指出,全省近年各项融资平稳较快增长,金融业保持平稳较快发展态势,牢牢守住了不出现区域性、系统性金融风险底线。据悉,日前国务院办公厅印发《关于对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》,在营造诚实守信金融生态环境、维护良好金融秩序工作方面获得表扬的仅有上海、浙江、四川等5个省市,该通报表扬含金量高。朱鹤新对过去的金融工作成绩给予充分肯定。同时,他也结合全国前期金融风险通报情况和四川实际,深入分析了当前面临的企业信用风险、金融机构违规经营、金融机构内部治理、非法集资和互联网金融乱象等问题。

朱鹤新指出,今年是金融业风险防范的关键之年,是供给侧结构性改革的深化之年,全省下一阶段防风险、促发展工作应着力做好落实“有保有控、区别对待”政策,积极防范和化解企业信用风险;强化金融机构审慎合规经营,切实查纠金融套利,规范股东行为和内部治理;严厉打击逃废金融债行为,落实跨部门失信联合惩戒机制;多举措整治非法金融活动,稳妥推进互联网金融风险专项整治;统筹协调全省金融稳定工作,形成工作合力;稳步推动地方金融改革发展,疏通资金进入实体经济渠道;持续强化现代金融知识理论学习,提高驾驭现代金融的能力。

朱鹤新强调,做好金融风险防范化解工作,更好地推动金融服务实体经济,事关全省经济社会发展大局。各级政府、各金融管理部门以及金融机构要进一步增强防风险、促发展工作的责任感,为全省经济社会稳定和可持续发展做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议由省政府副秘书长滕中平主持,省级有关部门负责人,各市(州)、县(区、市)政府和省内各银行业金融机构、保险业金融机构、证券期货机构以及部分准金融机构和地方交易场所负责人等参加会议。会上,人行成都分行、四川银监局、四川证监局、四川保监局、省金融工作局负责人根据自身职责,分别解读了相关金融监管政策,并就做好银行、证券、保险、准金融机构、地方交易场所等监管工作和风险防范工作做了发言。  

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3