四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

民生银行首家助农取款服务点开业

2017-05-11 15:43:46 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张四海

  四川新闻网成都5月11日讯 民生银行首家助农取款服务点日前在成都市新津县烽火社区正式开业,标志着该行业务和服务进一步下沉,迈出了农村金融服务的新步伐。

民生银行首家助农取款服务点在成都市新津县烽火社区正式开业

  据悉,该助农取款服务点是民生银行成都分行与河北宜农科技有限公司的“乡邻小站”电商服务网点相结合,按照人行规定在助农点布放服务终端机具和配套产品,开展授权内的助农取款服务,可为广大农民朋友提供助农取款、现金汇款、转账汇款、余额查询、代理缴费等基础金融服务。

  开业仪式上,新津县有关部门负责人在致辞中表示,设立助农取款服务点是民生银行践行“普惠金融”战略的生动实践,为农民朋友带来了“村口银行”,解决了农村金融服务“最后一公里”问题。该负责人表示,希望民生银行以此为起点,充分发挥该行金融创新的强大优势,逐步形成以“三农”金融需求为导向,多层次、广覆盖、可持续的农村金融服务体系。

  民生银行有关负责人表示,设立助农取款服务点,不仅是该行积极响应国家“融入乡村、服务农村”的号召,以“创新助农服务,改善农村金融环境”为出发点,在农村金融市场开展的积极探索,而且是该行有效延伸服务触角,将产品服务与现代农业融合的有益尝试,为深入开展惠农业务打下了坚实基础。

  该负责人还表示,民生银行将把助农取款服务点作为该行在农村地区的金融教育宣传阵地和惠农金融阵地,在发行“民生惠农卡”以及推广民生银行金融服务的同时,大力宣传普及反洗钱、防假币等金融安全知识,真正实现利民、惠民,履行农村金融服务的社会责任。

  今年以来,民生银行已就开展惠农业务出台了一系列文件,指引有关分行根据当地农村市场情况,结合自身资源和条件,积极布设助农取款服务点,进一步拓宽该行农村金融服务覆盖面。民生银行还将在与有关各方深入合作的基础上,进一步提升农村金融服务水平。

 

 

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3