四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

柔宇科技创始人刘自鸿:“B2B+B2C”是企业主要盈利模式

2017-04-10 16:09:34 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

四川新闻网成都4月10日讯  4月5日,由川商总会主办的“2017天府论坛”在成都举行。论坛主题为“商业新力量·迈向新未来——聚变与涅槃:经济驱动新引擎”。本次“天府论坛”分别设置了“创客时代”与“领军者说”两个环节。“创客时代环节”新希望六和股份有限公司董事长刘畅、成都数之联科技集团创始人周涛、36氪创始人兼CEO刘成城等嘉宾分享了创业经验与商业新模式。柳传志、刘永好、李书福等商业大咖也在现场展开对话。

(图:柔宇科技创始人刘自鸿发表演讲 宋森武摄影)

柔宇科技创始人刘自鸿是一名“80后”,在清华大学电子工程系读完本科和硕士后,又赴美国斯坦福大学电子工程系攻读博士,后于2009年10月加入美国IBM公司。2012年3月,刘自鸿辞去美国IBM公司的工作,后来在美国硅谷和中国深圳同时创立了柔宇科技有限公司。

官网显示,柔宇科技三大核心技术和产品包括0.01毫米全球最薄彩色柔性显示屏、新型柔性电子传感器和新型智能终端产品。其中,柔性显示屏涵盖了新型电子材料的开发、高性能高稳定度微纳米电子器件的结构设计与工艺开发等技术等。

在2017天府论坛上,刘自鸿介绍道,公司在今年1月份发布了一款手机,这个手机吸引人的地方在于它是可以掰弯的,然后扣在手腕上就变成了一个手表。这款手机最引人注目的地方在于,其电路系统都已经通过结构设计做成了可以掰弯的形状。此外,刘自鸿还说道,公司最近刚与南方航空公司签订了战略合作协议。
对于柔宇科技目前的盈利模式,刘自鸿在会后接受记者采访时表示,目前公司的盈利模式还是比较清晰的,整体来说就是“B2B+B2C”。“B2B”这块主要是柔性电子、柔性传感等产品,公司的客户主要是企业,公司为客户提供解决方案,下游企业则会结合它们各自企业渠道去推广终端产品;“B2C”这块公司主要是做一些柔宇品牌的终端产品,例如公司去年发布的3D头戴影院,这和其他企业针对消费者的模式是一样的。

记者注意到,公司在2012年创立后,先后获得包括IDG资本、中信资本、Jack and Fischer Investment、美国骑士资本等国内外著名风险投资机构和投资人数亿美元的共同投资。公司创立4年估值已突破30亿美元。

在获得这么多资本的支持下,柔宇科技会选择上市吗?对于公司的上市计划,刘自鸿表示目前还没有一个具体决定,“我想这是一个顺其自然的过程吧”。此外,刘自鸿还向记者透露,目前公司已经快有1000人了,到今年底,公司的员工人数可能会到1400~1500左右。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3