四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

四川一带一路项目稳步推进(二)

2017-03-30 10:46:25 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

四川新闻网成都3月30日讯(宋森武 摄影报道)3月29日上午,四川省文联主席郑晓幸一行调研四川省“一带一路”经贸合作促进会,省文化厅产业处副处长方维,四川文化创意产业研究院研究人员王世龙博士、办公室主任张晶陪同调研。

会议现场

郑晓幸主席充分肯定了促进会的工作,并提出以下建议:一是提升后台支撑“软实力”,有效推动“一带一路”工作;二是加强核心团队建设,巩固后台技术支撑力量;三是加强智库建设,为四川企业提供信息咨询平台;四是要分批为四川企业提供培训,加强川企对“一带一路”及政策的了解。郑晓幸主席表示,省文化厅相关处室、省文联及四川文化创意产业研究院将与促进会密切对接,在资源提供、企业培训、智库搭建、活动开展等方面给予支持,共同推动川剧、川茶、川酒、蜀绣等特色文化抱团“走出去”。

同日下午四川省科学养生促进会会长桑子冰、意大利AOB集团驻成都负责人丹尼尔一行到访省一带一路促进会,就意大利AOB品牌餐厅落地成都的规划、传播意大利红酒文化进行交流。

实地考察现场

丹尼尔相信在省一带一路促进会的帮助下项目可以尽快落地发展。并介绍了意大利政府委托其在成都寻求“意大利岛”的相关资源。有意在成都建立囊括意大利美食旅游、红酒及文化的“意大利岛”。同时,成都AOB餐厅将作为桥梁,引领更多AOB集团企业与意大利各优势行业步入成都,走进中国。会后,省一带一路促进会会长林忠清携桑子冰、丹尼尔一行莅临天府广场领地中心实地考察项目落地事项。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3