四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

让爱前行 温暖人心
民生银行成都分行为成都市儿童福利院教职工带来冬日问候

2017-03-22 13:07:20 来源:四川新闻网财经频道综合 编辑:张四海

  数九浓冬,霜风刺骨。1 月 20 日,中国民生银行成都分行开展了“民生爱·公益行”最后一场活动,由该行工会主席李中东带领的爱心小分队带着浓浓的爱意和深深的关切之情,再次走进成都市儿童福利院,为该院默默付出,辛勤工作的 265 名教职工送上粮、油等组成的年货爱心包,并送上最真挚的祝福,希望他们过一个温暖好年。

  奉献爱心传递社会正能量

  当天下午 2 点,民生银行成都分行爱心小分队将粮、油等组成的 530 箱爱心包送到了市儿童福利院,并参观了教室以及康复训练室等,详细了解了孩子们的日常起居生活。不难看出,这里不仅是这些孤儿、弃婴和无家可归的残疾儿童温暖的家,也是培养他们各项技能、帮助他们健康成长的校园。

  据成都市儿童福利院副院长李翠英介绍,此次已是民生银行第三次慰问了,该行不仅关注到了残障儿童,为他们提供了部分冬衣,也关注到了院里辛勤付出的教职工。该福利院现在收养着 500 余名孤残儿童,教职工近 300 人,他们收入不高,但承担着照顾和培养孩子的重任,工作量大且责任重,非常辛苦。虽然这里的孩子有的因为出生时的身体缺陷而遭遗弃,有的是因为失去双亲,他们是不幸的,但又是幸运的,因为他们在感受福利院爱心抚养的同时,还感受到了来自社会各界的爱。

  寒冬虽冷,但爱能温暖人心。在福利院的文化墙上,爱心小分队还看到了不少孩子们在特教老师们帮助下完成的绘画作品,在陶艺教室,残疾儿童的陶艺作品惊艳到了在场的所有人,从这些作品中,都能够感受到福利院对他们的付出和培养,感受到孩子们积极的面对生活的坚强和努力。

  爱心小分队还详细了解了市儿童福利院的"家庭式"的养育模式,

  "三五个孩子和一对夫妇组成一个家庭,大家共同学习和生活,陪伴成长。"福利院老师说,孤残儿童这类特殊群体,除了对他们进行物质上的帮助外,更重要的是对他们进行心灵上的温暖,由此"家庭式"的养育环境应运而生,效果也十分显著。

  民生银行成都分行一位员工说,每一次的爱心行动,都会收获很多,在传递爱心的同时,温暖他人,更影响了自己。民生银行是一个具备社会责任感的企业,未来很多员工还将加入慈善行动,传递社会正能量,让爱前行,让温暖发光,民生青年脚步未停,一直在路上。

  民生公益行七年捐款 1000 万元

  作为一家股份制商业银行,民生银行在肩负着向社会公众提供高质量综合金融服务的同时,将慈善公益作为履行企业社会责任的突破口,一直以来在公益事业领域孜孜以求,实现着一家金融机构的社会价值。

  此次,成都分行组织开展的“民生爱·公益行”暖冬慈善系列活动于 2016 年 12 月正式启动,在四川省青少年发展基金会的支持下,该分行各部门及各级支行积极筹备、主动对接,共组成 9 个爱心小分队,分别前往了德阳袁家桥村、宜宾石城村、中江东北镇白梨小学、成都市儿童福利院、成都 SOS 儿童村等。活动开展以来,获得了良好的社会效益,让更多的人感受到来自成都民生的浓浓暖意,而且,活动的所有款项均是员工自发自愿的捐赠。

  民生银行成都分行的“公益行”还远不止如此。该行工会主席李中东表示从 2010 年至今,七年间民生银行成都分行员工自发捐赠超过 1000 万元。民生银行成都分行坚持“民生家园”的企业文化,深知社会的和谐发展需要社会中的个人及组织共同努力,这次组织开展“民生爱·公益行”弱势群体关爱行动,很多点子都是员工提议,大家共同努力组织执行的,做慈善,并不是口头说说,该行全体职工时刻牢记社会责任,通过自身资源帮助弱势群体共享社会发展成果,使他们时刻感受到社会的关注和温暖。

  “每一个成都民生人不仅仅将肩负社会责任作为一种习惯,更将这种习惯升华、传承成为一种气质,一种负责任银行的气质”该行党委书记、行长熊津成表示,“之所谓民生银行,关注民生、依民而生应为题中之义。扶助弱势群体,实乃民生银行乐于承担社会责任的大义之举。每个人的捐赠虽杯水车薪,但民生之众定能汇小流而成江海,积毫沙而成高塔。我也相信,有如此企业文化者,业定旺。有如此爱心者,事必成!”(宁俐)

 

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3