四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

“民生爱·公益行”
中国民生银行成都分行启动暖冬慈善系列活动

2017-03-15 10:36:23 来源:四川新闻网综合 编辑:张四海

  德阳袁家桥村、宜宾石城村、中江东北镇白梨小学、成都市儿童福利院、四川大学华西医院第二住院部......这一个个本不相关的地名,却将因为一份爱心而联系在一起。

  为践行社会责任,让更多的机构参与到慈善公益活动中来,中国民生银行成都分行于2016年12月启动了“民生爱·公益行”暖冬慈善系列活动。分行各部门及各级支行积极筹备、主动对接,共组成9个爱心小分队,分赴成都、德阳、宜宾等地,为贫困家庭、残障人士、留守儿童等弱势群体送温暖、献爱心。

  寒冷冬日里,一幕幕动心暖人的场景正在全省各地上演:

  第一幕:12月10日,成都武侯区残联。

  点滴爱心,汇聚成海。民生银行永丰支行携手心芽公益爱心组织,拉开了“民生爱·公益行”暖冬慈善系列活动的序幕。

  活动前期,永丰支行同成都金堂县政府取得联系,寻找到了分布在广兴镇和竹篙镇的20个贫困家庭。活动当天,来自支行及心芽公益的17名志愿者组成了爱心车队,带着民生银行的心意出发前往广兴镇和竹篙镇。

  车队抵达金堂县竹篙镇老虎寨村村委办公室后,带队负责人与村委干部进行了简单交流。随后,志愿者分为7个爱心小组,分别前往贫困家庭为孩子们送上冬衣和手套,并将米、油、牛奶和文具等爱心物资交到受助学生家长手上。

  慰问结束后,志愿者们齐聚村委会办公室,共同讨论对重点资助贫困学生的具体资助方案,扶贫先扶智,助力当地彻底“拔穷根”。

  第二幕:12月13日-19日,甘孜县

  按照省脱贫办、省委组织部通知要求,民生银行成都分行选派10名同志与武警四川省总队、省新闻出版广电局相关同志组成扶贫工作组,赴甘孜县开展全省2016年度脱贫攻坚验收考核工作。

  甘孜县位于甘孜州西北部,距成都737公里,全县平均海拔3500米以上,共有贫困人口约1.36万人,贫困发生率为19.3%,扶贫攻坚任务艰巨而繁重。验收考核工作期间,工作组同志克服高原严寒、不畏路途艰辛,按照牵头单位武警四川省总队的工作安排,对该县的5个村进行了实地走访调研,完成了资料搜集、问卷调查、入户走访等工作。

  12月17日上午,甘孜县组织召开2016年度脱贫攻坚省级验收考核反馈会。成都分行选派两位同志作为验收考核组成员代表,向甘孜县委书记雷建平、县长龙明阿真等甘孜县主要领导汇报受检村脱贫验收考核情况。

  成都民生人积极、认真、负责的工作作风,得到了当地领导和工作组成员单位的高度认可,展现了成都民生人的良好面貌,为全省2016年度脱贫攻坚验收考核工作的圆满完成贡献了民生力量。

  第三幕:12月20日,成都市儿童福利院

  12月20日,民生银行青羊支行走进成都市儿童福利院,开展“民生爱·公益行”暖冬慈善活动。成都分行工会主席李中东,分行办公室、青羊支行相关负责人及志愿者们参加了本次活动。

  成都市儿童福利院是青羊支行定点帮扶对象,青羊支行的志愿者们长期坚持在福利院开展爱心公益活动。分行团委发动“民生爱·暖冬行”暖冬慈善活动后,青羊支行以此为契机,再次为福利院儿童送去慰问物资及爱心关怀。

  活动仪式上,李中东主席首先代表成都分行全体员工向福利院捐赠20份爱心暖冬包。成都市儿童福利院办公室主任白晶对民生人的到来表达了感谢,并详细介绍了福利院的基本情况,带爱心小队成员参观院里的生活环境、直观了解孩子们的生活状况。不难看出,这里不仅是这些孤儿、弃婴和无家可归的残疾儿童温暖的家,也是培养他们各项技能、帮助他们健康成长的校园。

  李中东主席向福利院工作人员表达了敬意,并表示成都民生将不忘初心,在坚持发展的同时,始终致力于慈善公益事业的开展,用实际行动回馈社会。

  冬的温暖仍在蔓延,爱的传递仍在继续。“民生爱·公益行”,民生青年脚步未停,一直在路上。(民生银行供稿)

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3