四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

京东落户西南7周年 全力推进“互联网+”落地四川

2017-03-09 10:42:55 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

四川新闻网成都3月9日讯(宋森武) 从200平米的民房、快递员不足100人...到如今员工万余名、年收入增长约50倍成为四川最大的零售企业。7年的时间,京东在慢节奏的成都,掀起了一股“京东速度”的旋风。

无人车惊艳送香槟亮相、物流开放迎来新客户……3月8日,京东在成都用一场晚间Party,庆祝其落户四川7周年。

京东西南区总经理胡伟讲话(严芳 摄影)

 多项工程启动 全力推进投资落地

 京东西南区总经理胡伟表示,四川省是京东投资的重点省份之一,未来京东还将继续加强在“亚洲一号”、农村电商、智能科技、云计算、互联网金融等方面的投资,全力落地“互联网+”战略。

 2015年10月,京东集团CEO刘强东与四川省政府签署战略合作框架协议,京东和四川省将全力合作,推进互联网+战略的落地。

 目前,代表高端智能仓储物流系统的“亚洲一号”2月底在新都开工,该项目将吸引大批电商、物流、金融服务商,形成四川经济新的增长极,进一步稳固了四川电商领先中西部的地位。

 智能物流闪光  引领物流新时代

 “高密度的立体仓库里,形态各异的智能机器人们正在有序地工作着,从商品上架、理货、分拣、装箱到搬运与装车,整个流程不需要人工参与,一切工作都进行得有条不紊,而在配送末端的环节,商品通过无人车或无人机配送到城市和乡村用户的手中……”这并不是什么科幻大片里的场景,而是京东展示的由“无人机”、“无人车”、“无人仓”共同构成的“智慧物流”场景。

无人车亮相7周年活动(严芳 摄影)

而在西南7周年活动上,记者也看到了“无人车”,现场通过无人车运输商品展示了京东智能物流方面的研究成果,未来,“无人车”也会在四川测试并投入使用,为四川消费者提供智能送货服务。

而在2016年11月,京东在成都郫县农村进行了无人机运营,成为四川第一家用无人机送货的企业。

“京东掌握了完整的智慧物流应用产业链,会更重视技术的实践性和对应用场景的适用性。京东智慧物流体系正在迅速落地,将率先为用户提供更加智能化的服务,并推动中国甚至世界物流行业的智慧化脚步。”京东事业部相关负责人说。

 加大物流开放  助推四川产业升级转型

 京东除了大规模投资外,还不断开放其物流平台等优势资源,深入推进“互联网+”在四川各个行业的应用,帮助四川传统企业转型升级、走出四川。

3月7日,京东在四川召开物流开放招商大会,吸引100多家四川本土企业参加,跟多家企业签署合作意向。

京东物流在西南开放后,效果显著,成都前锋电器采用京东提供的全套仓储物流方案和大数据等资源后,企业库存周转时间因此平均缩短了8天,发货时效平均缩短2天,销售额提升了5-6倍。

“自从使用京东物流后,我们的配送时效平均提前了2-3天,更重要的是,京东的售后服务十分完善,快递员直接上门取件,客户不用担心运费问题,整个品牌的品质都得到了提升。”成都彩虹集团电商总经理康蓓娜说。 

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3