四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

破除金融发展短板 我省举行银行间市场债务融资培训会

2017-03-06 09:30:22 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

四川新闻网成都3月6日讯 提升我省债券融资水平,3月3日,我省举行银行间市场债务融资推介培训会。副省长朱鹤新、中国银行间市场交易商协会秘书长谢多出席会议并致辞。

朱鹤新在培训会上致辞(宋森武摄影)

朱鹤新在致辞中表示,2016年,我省直接融资规模不足2500亿元,排名全国第14位,直接融资排名落后于GDP排名(全国第六)。提升直接融资水平,今年我省要实施债券优先战略,将通过多市场并举、多主体参与、多措施同步,力争2017年全省债券融资发行规模突破2500亿元,其中确保2017年全省通过银行间债券市场融资发行规模不低于1500亿元。

 作为实施债券优先战略的工作,培训会邀请了来自中国银行间市场交易商协会、光大银行、建设银行、中债信用增进投资股份有限公司、中债资信评估有限责任公司、财政厅债务金融处、省金融工作局相关专家进行了关于银行间债券市场发行的专题培训。本次培训覆盖面广,省直有关部门负责人、全省21个市州分管金融的副市长及金融办等部门负责人;四川省GDP排名前20区(县)分管领导;省内国家及省级高新区、经开区、工业园区负责人; 24家四川省属国企负责人;21个市(州)国企负责人;四川省GDP排名前20区(县)国企负责人;四川省符合发债条件的上市公司及其大股东;其他重点企业或拟发债企业相关负责人共600余人参加培训。这也是我省目前为止召开的规模最大的一次债券融资专题培训会。

 培训会上,中国银行间市场交易商协会、人行成都分行、省金融工作局签署战略合作备忘录;人行成都分行、省金融工作局、21个市(州)政府代表签署战略合作备忘录;省金融工作局与债券承销银行代表签署战略合作备忘录;四川发展融资担保股份有限公司与中债信用增进投资股份有限公司签署战略合作备忘录;省内多家企业与相关银行签署了债券融资相关协议。当天下午,主承销银行还与市(州)、区(县)、园区分管领导及企业负责人进行了专场对接交流。

 培训会由中国银行间市场交易商协会、中国人民银行成都分行、四川省金融工作局主办。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3