四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

大咖齐聚蓉城 助力楼宇经济更上层楼

2017-02-24 10:42:02 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

四川新闻网成都2月24日讯(张月) 2月23日,由成都市楼宇经济促进会主办的“2017中国(成都)首届楼宇经济峰会暨成都市楼宇经济促进会年会”在蓉成功举行,行业大佬以及上百家企业机构代表齐聚一堂,共同探讨优质楼宇的发展之路。成都市人民政府市长助理韩春林、四川省商务厅副厅长杨春轩、成都市商务委主任郭启舟、新西兰驻成都总领事馆总领事孔思达、十一届全国政协常委、通威集团董事局主席刘汉元等领导嘉宾出席并启动开幕仪式。

启幕仪式现场(成都市楼宇经济促进会供图 邹中伟摄影)

站上高楼,看高手过招。全联房地产商会商业地产研究会会长王永平、九龙仓中国置业有限公司总经理(营运)侯迅、戴德梁行大中华区副总裁陶汝鸿、成都大悦城总经理田维龙等重量级嘉宾在会上发表了主旨演讲。同时,本次峰会还围绕“成都商业地产迈入3.0时代”“成都商务楼宇的发展方向和特色创新实践”两大主题展开了对话。

 高端对话现场(成都市楼宇经济促进会供图 邹中伟摄影)

繁荣商业虚左以待

近日,成都公布了2016年的经济运行情况。数据显示,去年,成都地区生产总值完成12170.2亿元,同比增长7.7%;完成固定资产投资8370.5亿元,同比增长14.3%;实现社会消费品零售总额5647.4亿元,同比增长10.4%。

应该说,在宏观经济环境错综复杂、下行压力较大的背景下,成都站在“万亿级”台阶上,仍然呈现出“稳中向好、活力增强”的良好态势,难能可贵。而消费市场表现尤为抢眼。

以成都远洋太古里为例,最新数据显示,截至2016年12月31日,成都远洋太古里零售销售额增长78.3%。尽管较第三季度披露的数据(增长100.6%)有所回落,但在太古地产布局的7家商业体中,成都远洋太古里依然遥遥领先。

作为太古地产在内地的第二个“太古里”项目,成都远洋太古里只用了一年多的时间,便迅速成为成都的又一标志性商业体。“太古里是如何做到的?”“成都市场有何不同?”业内外对此充满了好奇。

而与太古里一街之隔的成都国际金融中心(IFS)“吸金”能力同样不俗。仅2016年上半年,成都IFS的租金收入就达到3.12亿元,出租率近100%;商场内租户营业额达到了18亿元,逆势上涨13%。

当然,“买买买”只是一个侧影,实力与潜力兼备的成都市场,更吸引着无数投资者的目光。截至2016年底,落户成都的世界500强企业已达278家,而随着四川自贸区的挂牌,成都作为主体和核心,营商环境必将进一步优化,繁荣商业令人期待。

楼宇经济更上层楼

“楼宇经济”是我国城市经济发展中涌现的一种新兴经济形态。据峰会发布的《2016年成都楼宇经济发展年报》显示,2016年,成都纳税亿元以上楼宇已经达到47栋,广泛分布于成都中心城区,楼宇经济已然成为城市经济的重要组成部分。同时,报告指出,2016年成都楼宇经济呈标准化、专业化、系统化、多元化、绿色化的发展态势。

刚刚过去的2016年,被认为是成都楼宇经济发展史上具有里程碑意义的一年:获评“中国楼宇经济杰出贡献奖”;深入实施“标准化+”战略,规范市场;打造专业特色楼宇,活跃市场;鼓励“自持物业”模式,全自持甲级写字楼已从2014年的17座升至2016年的27座;建立绿色节能环保楼宇评价体系,推动楼宇经济健康可持续发展……在这里,政府、行业、企业,合力而为。

2014年,全国首个以促进楼宇经济发展为使命的行业协会——成都市楼宇经济促进会成立,负责推广、完善楼宇经济建设、强化行业管理、资源整合。经过两年多时间的发展,成都市楼宇经济促进会已有会员单位120家,会员单位管理覆盖成都市主要商务商业楼宇320栋,面积超过4000万平方米。

值得一提的是,2015年12月底,成都启动商务写字楼等级评定工作,“从规范行业入手,从标准化工作起步,加快推动成都楼宇经济发展体系向国际标准看齐。”去年4月,首批评定的8栋超甲级商务写字楼和10栋甲级商务写字楼,不仅充分展示了成都市商务写字楼建设、运营、管理、服务的高端形象,更为商务楼宇市场品质提升树立了行业标杆,极大地促进了区域经济发展。

除此之外,本次峰会上,还揭晓了“杰出贡献城市综合体”“最具品牌价值楼宇”“服务明星楼宇”“创新活力楼宇”“未来地标楼宇”“绿色环保倡导先进楼宇”等六大榜单,通过“树标杆、立示范”的方式,推动楼宇经济的进一步发展。

 

 

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3