四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

助推四川省金融业跨越式发展
省金融工作局与四川新闻网签署战略合作备忘录

2017-02-23 18:33:59 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

四川新闻网2月23日讯(龚靖杰)为促进西部金融中心建设,助推我省金融业实现跨越式发展2月23日,四川省金融工作局与四川新闻网、四川电视台、四川日报等6家权威主流媒体签署战略合作备忘录,多方将就进一步为四川金融发展营造良好舆论氛围进行深入合作。这次四川省金融工作局跟媒体的互动不仅是良好的开头,也体现了四川省金融工作局新的团队开放、坦诚、务实的心态。

省金融工作局局长欧阳泽华表示,与知名媒体达成战略合作是省金融工作局经过深入研究后做出的重要举措,他讲到:“全省金融业进入了快速发展期,我们将围绕‘一体’即‘建设西部金融中心’,‘两翼’即‘服务实体经济、做大做强金融产业’,牢牢抓住窗口期、机遇期,补足短板,推动我省金融业实现进一步发展。因此,需要各方共同参与,共同努力完成这项长期系统工程,尤其需要媒体营造良好舆论氛围。希望加强合作,充分发挥各自优势,形成紧密稳定的政媒合作关系,共同打造互惠互赢的媒体俱乐部,更好推进西部金融中心建设,助推西部经济发展。”

“一体两翼”也是四川新闻网重点关注报道的方向,2016年12月四川新闻网就举办了“商者无域  相融共生  首届产业与金融融合发展论坛”。后期也将大力推进产融融合发展的落地与执行。同时四川新闻网也组建了“领秀智库”,也将为四川金融的发展献计献策

四川新闻网后期还将与各方合力打造“天府金融”品牌,同时,也将在“天府金融博览会”、“天府金融论坛”、“天府金融指数发布会”等多项重大会议、论坛的举办过程中,坚持正确的舆论引导,以专业的视角多角度多维度的为受众解读四川金融发展的方方面面。 

四川省处于我国陆上和海上丝绸之路交汇点,是连接东南西北、沟通中亚南亚东南亚的重要交通走廊。目前,随着四川省积极融入“一带一路”建设、全面推进金融改革开放,经济总量逐步提升,各类金融机构数中西部第一,GDP排名全国第六。2016年,四川发布《四川省金融业“十三五”发展规划》,明确提出到2020年基本建成西部金融中心的目标,四川金融业改革发展提速。

2017年2月8日,省金融工作局正式挂牌,无疑为四川西部金融中心建设及全省金融改革发展提供了组织保障。在挂牌后仅半个月,省金融工作局就迅速响应,与媒体形成战略合作,不仅彰显了省金融工作局全局上下攻坚的决心,更是吹响了加紧建设西部金融中心的冲锋号。以宣传为抓手,以措施促落实,顺势而为,2017年全省金融工作正呈现良好的开局之势。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3