四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

谢开华 杨春轩调研四川省一带一路促进会

2017-02-13 14:11:00 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

四川新闻网成都2月13日讯(宋森武)2017年2月10日,四川省政协常委、省商务厅原厅长谢开华,省商务厅副厅长杨春轩调研四川省一带一路经贸合作促进会,省国际经贸研究所所长、省一带一路促进会常务副会长李玉国陪同调研。

(一带一路成果展示中心)

谢开华、杨春轩一行参观一带一路成果展示中心:充分肯定展示中心的窗口作用,明确了展示中心的组成方向并希望加强对我省参与一带一路建设成功企业、优质项目和产品的展示;突出对国际及各市州参与情况的介绍。最终能够深度诠释国之韬略一带一路的含义,打造成企对企、企对国、川与国、国与国的一带一路综合体展示中心。

 随后,省一带一路促进会长林忠清、秘书长李东川就一带一路国际产业园的规划选址,国家一带一路高峰论坛期间在川举办一带一路部长级经贸分论坛,以及2017年参与承办的省领导出访的国际经贸活动等情况进行了汇报。杨春轩指出:对一带一路国际产业园的规划建设要找准优势、精准定位,找好合作方,优势互补;省促进会在2017年规划的国际性经贸活动是对“一带一路”战略的落地展示,将在国际上掀起一股我们川企的新风貌。对参与和主办的一系列重大经贸活动要精心组织,务求实效,这必将为四川的产能经济带来新机遇、新发展。

 据获悉,省一带一路促进会在2017年重大活动计划包括:“一带一路境外园区行”系列项目考察洽谈活动(地点:老挝、泰国、赞比亚、印度尼西亚等)、参加“中国骄傲:中印智慧城镇化大会与展览”,召开项目对接会(地点:印度)、四川—柬埔寨国际产能洽谈会暨首届柬埔寨(四川)商贸博览会(地点:柬埔寨)、全球经济发展论坛暨中欧企业对接洽谈会(地点:匈牙利)、四川文化经贸全球巡展系列活动(地点:意大利等)、中英服务业交流活动(地点:英国)。

   

 

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3