四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

四川省金融工作局揭牌成立

2017-02-08 15:48:18 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

四川新闻网成都2月8日讯(记者 张丽萍)提速西部金融中心建设和四川金融业改革发展,四川省金融工作局2月8日正式揭牌。省委常委、常务副省长王宁,副省长朱鹤新出席揭牌活动。

根据《中央编办关于设立四川省金融工作局的批复》(中央编办复字〔2016〕185号),并经2017年1月6日十届省委常委会第217次会议审定,2月6日省政府印发通知,组建四川省金融工作局,四川省金融工作局单独设置为省政府直属机构。

省金融工作局将在统筹西部金融中心建设、优化全省金融发展环境、提升直接融资水平、加强全省金融安全稳定监管、统筹对全省地方政府金融工作的业务指导,推进省市协同联动机制建设等方面强化工作。

2016年,四川发布《四川省金融业“十三五”发展规划》,明确提出到2020年基本建成西部金融中心的目标,四川金融业改革发展提速。分析人士认为,四川省金融工作局的成立,将为四川西部金融中心建设及全省金融改革发展提供组织保障。

省委编办、省发展改革委、人民银行成都分行、四川银监局、四川证监局、四川保监局及省内50余家银行、证券、保险、小贷、担保等金融机构主要负责人参加四川省金融工作局揭牌活动。这是四川省人民政府金融办公室2008年成立后的一次华丽转身,是四川金融发展的一项里程碑事件!这是我省推动金融业发展的一项重大举措,标志着我省金融工作进入了一个新阶段。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3