四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

招行交易银行助力企业全球化经营

2017-02-08 12:09:16 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

四川新闻网成都2月8日讯 新常态下,中国以“一带一路”为纲,自由贸易区为目的对外开放新布局已经显现,跨境人民币结算与人民币国际化战略加速推进,根据SWIFT的统计,人民币已成为世界第5大支付结算货币。面对对外开放新格局及人民币国际化的带来的全球交易市场的战略机遇期,招商银行全球交易银行率先推出“跨境金融”服务,为企业“走出去”和全球化经营提供全方位、一站式的综合化贴身金融解决方案。

招商银行“跨境金融”内含“商贸通”、“财富通”和“资本通”三大产品体系,旨在利用境内外金融市场的差异性,打通跨境人民币以及外币资金双向流动渠道,助力“走出去”和“引进来”企业实现国际化战略,使中国的金融资本更好地服务于全球产业资本融合,让企业的跨境业务畅行无阻。

“商贸通”系列产品围绕中国企业商品和服务“走出去”,从全产业链贸易往来的视角,提供跨境结算清算、跨境融资的一体化服务,加强内外贸一体化及内外贸联动,全面覆盖出口、进口类贸易客群的结算、融资、联动及担保等几十种解决方案。

“资本通”系列产品围绕中国企业实体经营和运营资本“走出去”,为客户在境外资本市场提供完整投融资、并购金融服务,包括用于工程承包及设备出口类、直接投资(FDI/ODI)类、海外并购类、海外上市类、境外发债类等五大综合化产品方案。

“财富通”系列产品围绕企业的全球资产经营和配置,以境外平台为支点实现企业跨境资金保值增值的需求。在人民币兑美元波动较大的情况下,创新开发了增值、避险以及适用于不同汇率走势下的全产品体系,包含十余套利率风险管理工具方案以及多套利率风险管理工具。 

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3