四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

一带一路绘蓝图 共谋川商发展新机遇

2017-01-16 16:04:29 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

四川新闻网成都1月16日讯(岳林轩)2017年1月13日,四川省政协副主席、省工商联主席陈放莅临四川省一带一路经贸合作促进会视察指导工作。陈放高度肯定了省一带一路促进会成立以来,积极搭建高端平台,高效整合资源,促进川商、川文化“走出去”,高度认可省一带一路促进会的工作定位和思路,并希望省一带一路促进会要进一步加大“引进来、走出去”力度,让四川文化闪耀世界,使四川企业谋得更多更好发展机遇。 

  (调研座谈)

四川省一带一路经贸合作促进会会长林忠清就促进会的工作进展及推动的部分会员项目做了汇报。今年,促进会将积极筹建四川省“一带一路”专家委员会,继续加大投入力度,努力打造展示“川酒、川茶、川菜、川中医、川非遗”等川文化展示中心。以及将积极筹备设立“一带一路”沿线国家展示馆事宜。通过四川省一带一路经贸合作促进会这一平台,将“五川”以及川文化完整的展示给外界,通过建展馆、搭平台等一系列方式,在向世界展示川文化的同时,也使得更多四川企业能够与全国乃至全世界进行深入对接,从而获得更多更好的合作机遇。

听取汇报后,陈放表示,四川省一带一路经贸合作促进会要继续担负起四川文化及企业“引进来、走出去”平台重任,同时引导四川各企业向我国沿海经济发达地区的先进理念、成功经验进行借鉴与学习,加大“引进来”的力度,主动与国外优秀企业对接,学习国外先进技术和管理经验,努力抓住合作机遇。同时,陈放对省一带一路促进会今后工作的开展提出了几点建议:一是要借助一带一路沿线国家展馆与促进会平台,结合线上线下的交易模式,带动藏红花在内的四川特色中医药走向全球,加快国宝-中医“走出去”步伐;二是要精准构建一带一路促进会平台,提高国际影响力,打造“一带一路”品牌效应。

陈放指出,今年,英国川商论坛将在英国伦敦举办,四川省一带一路经贸合作促进会作为四川省“一带一路”先行者,省工商联特邀省一带一路促进会协办此次论坛,希望促进会通过整合优质资源,召集投资、商贸类行业精英,金融、银行类演讲人,代表性企业家等200余人参加此次论坛。陈放表示,众多欧洲国家对中国川文化、川藏文化等充满了浓厚兴趣,希望四川省一带一路经贸合作促进会能充分利用此次机会,发挥促进会平台优势,让优质川商企业真正“走出去”。

林忠清表示,将加紧筹备参加此次论坛,同时将积极整合各行业人才,积极实施国家“走出去”战略和“一带一路”规划,促进四川与英国深入对接,共绘未来发展合作蓝图,共谋川商发展新机遇。

 

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3