四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

从四大要求浅析恒大童世界独到之处

2017-01-12 15:39:09 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

四川新闻网成都1月12日讯 随着社会经济的发展以及生活水平的提高,人们对主题公园并不陌生。然而,目前的主题公园大多水平较低,特别是国内近年涌现的,沉湎于国外项目的简单模仿,缺乏独特鲜明的主题,难以形成国际品牌。

图为许家印在研讨会上提恒大童世界设计方案的要求

“恒大童世界”的出现,有望打破这一局面。1月11日,恒大童世界设计方案研讨会在恒大集团总部举行,恒大集团董事局主席许家印与7位世界级设计大师及其团队,进行了深入交流。许家印对恒大童世界设计方案提出的几项要求,显露出其顶级主题公园的独到之处。

图为GGE(加里•戈达德)设计大师Gary Goddard介绍公司及团队

定位是一个主题公园成功与否的关键,有别于其他主题公园,恒大童世界定位为“面向少年儿童群体”,抓住这一细分领域,与迪士尼、环球影城等主题公园差异化发展。而恒大童世界提出的“全室内、全季节”设计要求,更是全球唯一,使得国内主题公园因气候因素导致的 “玩半年,闲半年”情况不复存在,在行业中形成不小的优势。

图为ITEC(埃太克)设计大师Bill Coan介绍公司及团队

除了设计定位之外,恒大童世界在规模上也让其他主题公园难以企及。

放眼当前大多数主题公园,弊病之一便是游乐设施有限,游玩项目普遍偏少,等候时间过长。恒大童世界明确要求要做世界规模最大的主题公园,“少年儿童3-7天才能玩遍所有项目”,使得长时间等候这一最影响游乐体验的问题迎刃而解。

同时,恒大童世界将达到行业的最高档次。从许家印向设计大师们提出的要求来看,恒大童世界要“综合世界最成熟、最先进、最高科技、最受少年儿童欢迎的精品游乐项目”,在建筑风格以及配套设施上同样有很高的要求。

世界级主题乐园的核心,是它承载的文化底蕴目前我国大多数主题公园沉湎于简单模仿,没有独特鲜明的主题,中华文化缺失的现象更是日益突出。

而恒大童世界以华夏五千年文明为核心,以中国历史、名著、神话、传说为背景,融合世界经典童话、神话,通过独特的主题大力弘扬中华文明。

汇集全球7位设计大师及其团队的智慧,通过定位、规模、档次到文化内涵等方面的高要求,恒大童世界已然达到了主题公园领域的全新高度。

 

 

 

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3