四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

刘欣主持召开“一带一路”工作专题会

2017-01-05 16:48:06 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

四川新闻网财经讯 2016年10月10日下午,刘欣厅长在408会议室主持召开“一带一路”工作专题会,听取今年前三季度相关处室推进“一带一路”建设工作情况,对下阶段和明年的“一带一路”工作进行了研究。会上,杨春轩副厅长传达了习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会、王东明书记在省委常委会上的讲话精神。综合处、外经处、国际处、贸发处、外贸处、服贸处、外管处、外资处、财务处、商职院、研究所主要负责同志结合本单位职能职责,先后作了发言。

在听取大家发言后,刘欣厅长指出,近年来,相关处室围绕“一带一路”战略实施,做了大量卓有成效的工作,取得了较好成绩,特别是“251”行动计划、“111”国际产能合作、“千企行丝路”等活动的开展,推动了我省经贸合作,提升了商务部门形象。下一步,要认真学习领会习近平总书记、省委王东明书记讲话精神,特别要把“三个聚焦”和八项具体要求融入到具体工作中,推动“一带一路”建设取得更大实效。

刘欣厅长指出,这次专题会主要是让大家交流想法、开拓思路,研究下个阶段和明年的工作。推进“一带一路”建设,核心是要加强与沿线国家和地区的贸易投资合作。相关处室要围绕这个中心,突出重点地区、重点国家、重点项目加强国际合作,在制定支持政策、设立海外办事处、搭建合作平台等方面加强研究论证,抓几项实实在在的工作。要建立工作推进机制,内外联动、省市联动、分工合作,研究机构、中介组织要发挥优势,形成推进工作的强大合力。 

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3