四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

深耕成渝 恒丰银行助推南充“成渝第二城”发展

2016-12-26 16:56:00 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

四川新闻网成都12月26日讯 站在开新图强的新起点,千年绸都——南充,正处处春潮涌动。760万南充人民正循着“南充新未来 成渝第二城”奋斗目标踌躇满志,加紧实施“155发展战略”,一幅加紧发展、加快发展的波澜壮阔画卷徐徐展开。

恒丰银行南充分行相关责任人介绍,未来5年,分行将根据相关情况,适时投放信贷资金,重点倾向“5大千亿产业集群”和“五大板块工程”涉及的企业和项目,助推南充“成渝第二城”建设。

今年8月,南充市委召开五届十三次全会,提出“155”发展战略构想,以建设“成渝第二城”为总体目标。

“‘155发展战略’是南充的发展蓝图,也是一场连续的投资盛宴。”恒丰银行南充分行相关负责人称,作为首家入住南充的全国性股份制银行,全力支持党委政府决策及当地经济社会民生建设是银行的责任和义务,也是银行业务拓展的重大机遇。

该负责人称,恒丰银行南充分行先后召开多次专题会议,研究‘155发展战略’,梳理“5大千亿产业集群”和“五大板块工程”涉及的企业和项目,决定集中资源,适时加大投放,将信贷资源向重点项目倾斜,全方位保障支持南充市重大项目建设。

今年9月底,恒丰银行南充分行首笔有关“5大千亿产业集群”近千万元的企业信贷资金投放到位。

根据梳理涉及“5大千亿产业集群”和“五大板块工程”涉及的企业和项目结果,恒丰银行南充分行主动对接、主动跟进,用优质、高效的服务为相关企业排忧解难。

康达汽车零部件集团有限公司,是南充汽车汽配产业集群中的一员,是国家经贸委定点的“北有增压、南有中冷”的国家汽车零部件重点企业。今年9月,由于康达经营规模拓展,急需流动资金。恒丰银行南充分行急康达之所急,立即组织团队跟进服务。

“恒丰银行的效率高,从我们申请到授信批准,前后只花了不到20天。”康达集团一位负责人告诉记者,恒丰银行南充分行近千万元的信贷资金,解了企业生产经营规模扩大后的燃眉之急。

康达集团只是恒丰银行南充分行服务“五大千亿产业集群”企业的一个缩影。该分行负责人表示,申请方的综合条件达到我行相关授信要求,他们将予以重点支持。

鑫达30万吨高分子复合材料生产研发项目,是2016年四川省100个省级重点支持项目之一,也是南充石化产业和汽车配套产业集群中的重要组成部分。12月初,恒丰银行南充分行在与鑫达企业集团对接中得知,该公司亟需资金铺底流动资金,用于购买原材料、备品备件等经营支出。

“鑫达申请综合授信的额度为5亿元,已经完成相关评估工作,目前已上报省分行审批流程中。”恒丰银行南充分行负责人告诉记者,未来5年,分行将重点倾向“5大千亿产业集群”和“五大板块工程”涉及的企业和项目,给力南充实体经济,深耕成渝,助推南充“成渝第二城”建设。 

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3