四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

尹力出席天府金融论坛并致辞

2016-11-02 11:06:23 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

  四川新闻网成都讯 第十六届西博会重大活动之一的天府金融论坛10月30日在成都拉开帷幕。省委副书记、省长尹力出席论坛并致辞,副省长朱鹤新主持论坛。天府金融论坛由四川省政府主办,四川省政府金融办承办。参加论坛的包括境内外各大金融机构、金融行业协会、科研院所负责人,四川省直有关部门负责人,成都平原经济区及甘孜、阿坝、凉山州政府分管负责人,成都市各县(市、区)政府分管负责人,全省各市(州)金融主管部门负责人,省内金融机构负责人,省内上市企业负责人共300余人。

尹力在论坛上致辞

  尹力对论坛的举办表示热烈祝贺,向出席论坛的嘉宾表示诚挚欢迎。他说,推进“一带一路”建设是党中央作出的重大战略决策,金融在其中发挥着重要支撑作用。四川位于陆上丝绸之路和海上丝绸之路的交汇点,是连接西南西北、沟通中亚南亚东南亚的重要交通走廊,积极融入“一带一路”建设,全面推进金融改革开放,既是服务国家战略的应尽之责,也是四川发展、转型升级的重大机遇。下一步,四川将加快建设西部金融中心,全面深化金融改革,着力推动金融创新,大力推进跨境金融合作。希望国家金融管理部门继续对四川实施倾斜性差别化的货币信贷政策、市场准入政策和金融监管政策,推动四川在深化金融体制机制改革、创新金融产品和服务以及产融结合等重点领域先行先试。希望各大金融机构进一步加大对四川地区分支机构的布局力度,扩大金融服务范围,提升金融服务能力,共享难得机遇、共促四川发展。希望各大协会组织进一步加大对四川金融发展的指导帮助力度,多为四川金融改革发展建言献策、把脉问诊、传经送宝。四川将以更加务实的作风、更加有效的措施,扎实做好协调服务工作,为推动四川金融业发展营造良好社会环境、创造有利发展条件。

  

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3