四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

吴晓球:中国金融处在改革开放的重要时刻

2016-11-02 11:06:23 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

  四川新闻网成都讯 第十六届西博会重大活动之一的天府金融论坛10月30日在成都拉开帷幕。省委副书记、省长尹力出席论坛并致辞,副省长朱鹤新主持论坛。天府金融论坛由四川省政府主办,四川省政府金融办承办。参加论坛的包括境内外各大金融机构、金融行业协会、科研院所负责人,四川省直有关部门负责人,成都平原经济区及甘孜、阿坝、凉山州政府分管负责人,成都市各县(市、区)政府分管负责人,全省各市(州)金融主管部门负责人,省内金融机构负责人,省内上市企业负责人共300余人。

  中国投资有限责任公司总经理屠光绍、香港执业资深大律师梁定邦、中国工商银行副行长李云泽、中国银行副行长许罗德、中国人民大学副校长吴晓球等分别发表了主旨演讲。

中国人民大学副校长吴晓球发表演讲

  中国人民大学副校长吴晓球先生就《中国金融的结构性改革与金融监管模式》发表了主旨演讲。他首先提到对四川的印象:"我觉得四川是一个可以'做梦'的地方。"他总结了前面专家们的演讲,并提到重要的一点:在"一带一路"中还要注重宗教文化的差异。中国金融处在改革、发展和开放的重要时刻。吴晓球表示,中国经济的战略转型和国际金融环境,要求并推动着中国金融的结构性改革和不断开放。中国金融必须基于全球化视野、中国经济战略目标和实际情况,加快中国金融的市场化、证券化和国际化进程,不断提升证券化金融资产占整个金融资产的比重,改善中国金融的弹性和吸收风险的能力,加快推进人民币国际化进程和国际金融中心的建设。

  

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3