四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

许罗德:以“一带一路”为契机 加快建设贸易体系

2016-11-02 11:06:23 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

  四川新闻网成都讯 第十六届西博会重大活动之一的天府金融论坛10月30日在成都拉开帷幕。省委副书记、省长尹力出席论坛并致辞,副省长朱鹤新主持论坛。天府金融论坛由四川省政府主办,四川省政府金融办承办。参加论坛的包括境内外各大金融机构、金融行业协会、科研院所负责人,四川省直有关部门负责人,成都平原经济区及甘孜、阿坝、凉山州政府分管负责人,成都市各县(市、区)政府分管负责人,全省各市(州)金融主管部门负责人,省内金融机构负责人,省内上市企业负责人共300余人。

  中国投资有限责任公司总经理屠光绍、香港执业资深大律师梁定邦、中国工商银行副行长李云泽、中国银行副行长许罗德、中国人民大学副校长吴晓球等分别发表了主旨演讲。

中国银行副行长许罗德发表演讲

  中国银行副行长许罗德先生围绕“一带一路战略 打造金融与实体经济的共同体”发表了主题演讲。许罗德指出,"一带一路"战略统筹了国际国内两个大局,使贸易更便捷。这次"一带一路"的层次更高,"一带一路"的建设,离不开金融的支持,对金融的开放提出了更高得要求。贸易的畅通,国际产能的合作等,都要不断地提高改革开放的水平。要及时提供跨境金融服务,这个需求在增加,包括存贷汇兑等服务,风险的防控等等。他建议,首先,要在"一带一路"的战略下进行战略谋划,金融机构应该找准定位立足长远;第二要打造一流的金融服务能力,充分发挥自己的优势;第三要支持关兑项目落地项目;第四应该加快人民币国际化进程。第五要保障金融利率的安全,要加强汇率利率风险得防控。对于四川,他建议可以"一带一路"为契机,加快建设贸易体系建设。抓住四川成都的特色,做出一些有特色的创新的东西。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3