四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

屠光绍:西部金融中心建设要以开放为重要制高点

2016-11-02 09:56:26 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

  四川新闻网成都讯 第十六届西博会重大活动之一的天府金融论坛10月30日在成都拉开帷幕。省委副书记、省长尹力出席论坛并致辞,副省长朱鹤新主持论坛。天府金融论坛由四川省政府主办,四川省政府金融办承办。参加论坛的包括境内外各大金融机构、金融行业协会、科研院所负责人,四川省直有关部门负责人,成都平原经济区及甘孜、阿坝、凉山州政府分管负责人,成都市各县(市、区)政府分管负责人,全省各市(州)金融主管部门负责人,省内金融机构负责人,省内上市企业负责人共300余人。

  中国投资有限责任公司总经理屠光绍、香港执业资深大律师梁定邦、中国工商银行副行长李云泽、中国银行副行长许罗德、中国人民大学副校长吴晓球等分别发表了主旨演讲。

中国投资有限责任公司总经理屠光绍发表演讲

  中国投资有限责任公司总经理屠光绍先生首先向在座嘉宾介绍了国际经济循环的新趋势。其次他提到中国对外开放的新特征:对外开放是中国的基本政策;对外开放增加迅猛的基本驱动因素,包括中国经济实力上升的重要体现,中国进一步开放的重要进程,中国参与国际资源配置促进国内经济转型升级的重要方式;近期对外投资倡导的几个动向:对外投资的产业端在向上延伸:科技、服务业、先进制造、消费、医疗健康等。"一带一路"在中国经济关系中具有重要战略地位;第三点他讲解了金融服务功能的新拓展:金融监管、外汇管理、货币政策进一步完善,金融业"走出去"的步伐进一步加快,金融服务体系得进一步健全,金融服务能力进一步提升。第四点他讲到了西部金融中心建设面临的新机遇:对外开放是西部实现跨越式发展的重要途径;西部金融中心建设要以开放为重要制高点,以更好得服务西部得开发、开放为己任,推动西部金融中心建设得实施;建议加快确立西部对外开放金融服务中心的定位。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3