四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

加强交流合作,推动西部金融中心建设
——“西部金融中心论坛”将在成都隆重举行

2016-10-21 16:51:38 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

  四川新闻网成都10月21日讯(岳林轩)为助力西部金融中心建设,筑牢国家中心城市建设的坚实基础,由成都市人民政府、中国人民大学主办的“西部金融中心论坛”将于2016年10月29日在成都市锦江区隆重举行,论坛以“全球视野下的西部金融中心建设”为主题,旨在加强成都市金融对外合作与交流,充分发挥金融在西部经济中心建设中的引领带动作用。

  届时,将有来自政府和监管部门、高等院校、研究机构的高层领导,资本市场领头企业核心高层,互联网金融企业领军人物以及国内外著名专家学者等五百余人参加论坛。嘉宾将重点围绕成都西部金融中心建设创新实践、区域性国际资本市场发展战略、中国西部财富管理建设方略、西部金融结算中心建设等话题进行主题演讲与讨论。

  举办西部金融中心论坛 助推西部金融中心建设

  地处国家“一带一路”和长江经济带战略交汇点的成都,成都正加快打造向西向南开放的门户城市。从“内陆盆地”跃身“开放型经济高地”,全球资本市场对成都予以重望。目前,世界500强企业中,有278家落户成都,摩根大通、渣打、汇丰等国际金融巨头纷纷进行战略布局。世界500强企业落户成都累计达278家,2016年上半年成都新签约引进重大项目(含增资)162个,总投资1830.35亿元;利用内、外资实际分别到位2124.21亿元、45.68亿美元,上半年利用外资实际到位总量居中西部城市第一、副省级城市第二,经济外向度明显提升。截止9月末,成都市金融机构人民币存款余额为3.14万亿元,人民币贷款余额为2.46万亿元,全市共有各类金融机构、准金融机构1800余家,其中外资银行与保险公司分别为16家、17家,居中西部城市前列。

  2016年6月,中国·成都全球创新创业交易会圆满落幕,这是成都市在2015创交会基础上,举办的更具“国际化、国家级、永久性”特色的新一届创新创业年度盛会;7月,2016年第三次G20财长和央行行长会议在成都成功举办,是成都有史以来举办的规格最高、影响最大的国际性会议,也标志着成都作为中国西部金融中心,全国金融第四极的地位进一步确立。此次由成都市人民政府、中国人民大学主办,成都市锦江区人民政府、中国人民大学高礼研究院、成都市金融工作办公室协办的“西部金融中心论坛”,对于探索金融如何更好服务实体经济,发挥金融在转型改革中的带动引领作用,助推西部金融中心建设具有重要意义。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3