四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

捷信消费金融知识讲座—重视信用消费 维护个人良好征信记录

2016-09-30 16:54:12 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

  四川新闻网成都9月30日讯(费成鸿),由捷信消费金融有限公司主办的消费金融知识讲座在成都举行。本次讲座以“维护个人良好信用记录”为主题,现场由捷信代表与金融专家张迎春教授从消费金融行业的发展现状、维护个人良好信用记录的重要性以及消费金融公司如何对个人“采信”等方面为现场观众进行了专业的讲解。活动现场设置多重问答环节,通过与专家互动的方式,帮助听众更好的了解讲座内容。本次活动向消费者传达了保持个人良好信用的重要性,帮助大家树立正确的信用消费观,并倡导大家珍视个人信用记录。

  专家建议:珍惜每一次信用消费 建立个人良好信用

  信用记录作为个人“第二张身份证”在个人经济活动方面扮演着重要的角色,然而多数消费者只有在贷款购房或买车时,才关注到个人信用记录,如有不良信用记录,甚至是“白户”(白户是指没有信用记录的群体)的情况出现,则会因此耽误了个人消费机会,错失投资契机,乃至产生较为严重的不良影响。

  国务院自2014年6月14日印发了《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》,在纲要中指出现代市场经济是信用经济,强调建立健全社会信用体系的重要性后,又在今年印发了《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,对严重失信主体制定了惩罚措施,渗透生活中多个细节,包括但不限于限制出境、购买不动产、乘坐飞机和旅游度假等。个人信用记录的好坏直接影响着我们的日常生活,消费者作为市场经济的直接参与者,对个人信用的了解刻不容缓。

  

现场观众踊跃参与消费金融知识抢答

  西南财经大学金融学院信用管理系主任张迎春教授作为本次活动嘉宾,在讲座上表示,大数据时代已经来临,国家建立完整的社会信用体系正在平稳的推进中,个人信用成为生活中密不可分的一部分,建议大家以正确的态度面对信用消费,珍视每一次信用消费的机会,有意识的培养建立个人良好的信用记录。

  来自捷信的工作人员表示,捷信所提供的消费贷款对于帮助客户形成良好的信用记录、提升客户信用等级方面具有积极作用。

  “为了帮助客户实现良好的个人信用,捷信会在每一笔贷款合同中清晰写明每期贷款的还款时间和金额,并通过完善的后台服务协助客户如期还款,以此形成良好的个人信用记录,这些记录对于客户今后获得贷款或其他金融服务具有重要意义。”捷信工作人员在活动现场如此表示。

西南财经大学张迎春教授与现场观众亲密互动

  


    民间征信平台成市场信用识别“利器”

  我国征信建立12年以来,在各方面取得巨大进展,民间征信便于金融机构对个人信用进行评估,促进经济金融交易,加速信用经济发展,对于完善我国信用体系建设具有重要意义。

  调研发现,涉及生活消费和服务领域的一些较大征信平台发展相对较快,除市场需求旺盛、覆盖用户范围更广等因素外,民间征信平台在这些领域的高效应用成为市场培育的重要助推器。

  张迎春教授与现场观众亲密互动,张教授结合多年的专业研究成果和对金融行业前沿动态的最新研究,以生动的案例解读方式,与市民分享了如何有效建立良好个人信用记录方面的独到经验。张教授表示,选择具有良好资质的金融机构能够帮助消费者实现良好个人信用记录,通常只有中国人民银行认可的金融机构才具有接入中国人民银行金融信用信息基础数据库、在客户授权的情况下进行查询并就贷款信息按规定进行报送的权限。

捷信代表分享消费金融知识

现场观众分享听讲心得

  在本次金融讲堂上,来自捷信的工作人员分享了消费金融在日常消费中为消费者带来的便利,并通过展示捷信在消费金融服务方面的各项实际举措,向消费者阐述如何科学地使用消费贷款。捷信工作人员向消费者详细讲解在签订贷款合同时应予注意的事项,如是否有“犹豫期”;可否提前还款;重视还款日和逾期责任等等。通过对这些具体而实际问题的说明,消费者对如何通过科学选择消费贷款服务商从而建立良好个人信用记录有了直观而深入的认识。

  相较于金融借贷而言,实际上生活场景中的信用使用频率更高、市场需求更大,且市场信用体系更为规范,也有助于培养用户累积个人信用的意识。

  信用是市场经济的基础,现今开放社会的信用建立更加倚赖信用机制的完善。在经济发展过程中,信用体系的作用不容忽视。而选择正规的金融机构进行信用消费,建立个人良好信用记录是每一个消费者应重视的问题。

  捷信消费金融有限公司是经银监会批准设立的首批四家试点消费金融公司中唯一的外资公司,股东是国际领先的消费金融服务提供商捷信集团。截至2016年7月,捷信集团在中国的业务已覆盖29个省份和直辖市,超过280个城市,拥有超过45,000名员工,累计服务客户超过1,700万人次。

  为了更好地服务广大消费者,以及向消费者普及基本的消费金融知识,捷信消费金融有限公司将在全国各地一如既往地开展多场不同形式、不同主题的消费金融知识讲座,提升消费者对消费金融相关知识的了解与认识。

  

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3