四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

妙香嘉州,星暖乐山——星巴克乐山首店正式开业

2016-09-23 11:57:41 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

  四川新闻网成都9月23日讯 栖身在山水之中的乐山,与大佛隔江相望,曾几何时,文人墨客在此挥毫,歌颂大好河山。如今,这一山一佛一城,与星巴克相映成趣,上演一场东西方文化的交融,志趣相投的相遇。久闻不如亲鉴,9月23日,星巴克乐山店首店——乐山万达广场店正式开业,等待闻香而来的你。

  山水城市的第三空间,兑现幸福的承诺

  乐山的山水环抱、大佛的凝视、嘉定坊城门的守护……让不少人爱上这座城。星巴克从今天开始扎根在这座城,开启不一样的咖啡时光。一个门店的与众不同,从细节处慢慢开始,打动最敏感的感官。小到吊顶、墙面装饰,大到空间设计中金属板凹凸墙面和不均匀的吊顶设计,象征乐山此起彼伏的山峦特色,营造出错落有致的空间感。内部家具多以木质暖色为主,传递出家的温度。卡座区美人鱼轻盈地飘浮在城市上空,与山与水与城交相辉映,播撒咖啡文化的种子,这个城市的人从此多了一段情。

  在星巴克,咖啡的故事是讲不完的。你是否知道,咖啡豆经由4634英里的旅行,通过门店伙伴“最后十英尺”到达顾客手中。然而,星巴克传递给顾客的不止是一杯咖啡那么简单,还有咖啡文化。星巴克乐山万达门店每个月都会举办咖啡教室,对咖啡感兴趣的顾客,可借此丰富对咖啡的认知,与此同时,还可以因此邂逅一群志同道合的咖啡爱好者。

  星巴克乐山门店经理张丽就此分享了自己的感受,“星巴克不只是喝咖啡的地方,它是属于你我的第三空间,在这里,顾客可以通过咖啡连接彼此。我们始终把顾客体验放在首位,用真诚的交流、用真挚的真心,与顾客做朋友。作为星巴克的伙伴,我们很乐于传递这样的温暖和真情。”

  因为星巴克,等待变成浪漫

  开业当天,早上9点就有顾客在门外排队,对即将打开的大门充满期待。虽然距离开门营业还有1小时左右的时间,热情的粉丝表示“我都等了星巴克好久,终于来乐山了,等这几个小时算啥?”喜悦的笑容在脸上放,身旁受到感染的小伙伴也分享自己的感受,“早上7点钟就过来了,星巴克这次发售乐山的城市杯,一定要来买到!”还有星粉甚至在门外就已经想好了自己进店要点的饮品。一位在在成都念书的乐山男孩带着小激动的神情说,“必须是最爱的拿铁啊,这是我心心念念的味道。以前想喝星巴克都要跑成都,现在终于不用奔波了,开心!”

  上午10点,星巴克西区营运总监沈灿女士、星巴克乐山万达广场门店经理张丽和业主代表共同为新店开业剪彩,宣布门店正式营业。

  宋先生是星巴克的第一位顾客,他特意坐昨天的动车到乐山,绵绵的小雨也没有浇灭他的热情,今早8点左右就来排队,“就是想做第一名顾客。”宋先生在伙伴们的欢呼声中成为乐山星巴克的第一名顾客,他脸上是抑制不住的开心。然而惊喜还不止于此,作为乐山首店首位顾客,他还从星巴克西区营运经理江雨手中获赠了乐山城市杯和城市笔记本。据说,开业当天的前100位顾客都可以获赠星巴克“只送不卖”的乐山城市笔记本。

  都说人在四川,食在乐山,因为星巴克,舌尖上的乐山自此多了一味。不只是咖啡的醇香之味,更是对生活不将就的品味,是弥漫在咖啡空间里的人情味。

    

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3