四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

新开普牵头的双创生态圈发布会在蓉举行

2016-08-30 17:04:29 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月
  四川新闻网成都8月30日讯(费成鸿)昨日,我国高校信息化服务商领军企业新开普电子股份有限公司在成都发起了中国西南高校双创生态圈计划。新开普副总裁傅常顺、同程旅游华西区刘卫东、鱼说CEO岳鹏、北京乐智CEO薄胜等嘉宾参加了发布会。大学是创新知识、人才培养的基地,也是培养创业者的“摇篮”。经过十几年的发展,我国的创业教育已初见成效,大学生创业也越多地被社会接受。



  中国西南高校双创生态圈由新开普电子股份有限公司为主发起单位,同程旅游、鱼说科技、蜂巢金服、丹诚基金等单位为核心单位联合发起的虚拟社群,主要目的是在西南高校的大众创新,万众创业浪潮中服务于高校和创客同学,建设和打造基于虚拟社群的双创生态圈,支持高校的产融结合、同学创业、双创培训、双创信息化工作,发出我们的声音传达我们的态度实现共同的价值。

  从李克强总理在政府工作报告中提出互联网+和大众创业、万众创新的引导要求后,现阶段大学生的创业环境已经有了极大的改变,在校园相关领域的各大公司也推出了对应的扶持计划,但总体上还是存在着资源零散,以及缺乏系统性、整体性的问题存在,同时对大学生创业群体的需要了解不足,对此,新开普在成都地区将更好的推进大学生双创工作的服务。

  在发布会上新开普推出了针对校园的移动互联产品“玩校”,新开普移动互联总监潘真杰介绍道,玩校的战略定位是围绕着以下三个方面发展,一是基础的信息化功能,主要是解决同学们的一卡通充值、查询、挂失等问题。二是校园金融支付功能,目前已接入微信支付、支付宝、翼支付三大支付渠道,以方便快捷的在线支付打通线上线下的闭环。三是围绕人才成长为学生提供服务。通过学习实践、技能培训,连接学校、企业、培训机构,提升大学生技能水平;通过实习就业、创业孵化,服务于高校人才成长。



  生态圈计划招募创业导师50位,走进各大高校,培训影响和传播到达50万人次同学。生态圈以BBC的模式服务于高校双创工作及高校创客,对高校的B端服务是以新开普连续16年的产业圈积累及生态圈核心发起单位的资源和服务去深度支持高校的双创信息化工作;对创客项目的B端服务以常规的财税、工商、路演、投资、生态圈内企业渠道共享、孵化器、训练营、社群服务、行业交流为基础,由生态圈企业对校园创业者给予最直接有效的执行层支持。

  对创客个人C端服务,以提升创客个人素质为核心,针对技术开发、财务基础、商务基础、职业习惯等多纬度进行综合培养,通过创客内在提升来降低创新项目的风险,主要由新开普产业链企业、生态圈合作伙伴进行相应的人才培训课程。

  新开普深耕校园信息化行业16年,服务全国1000余所高校,积累了大量的教育行业资源和大数据、人才服务资源,旗下的移动互联产品玩校,最新数据为已接入全国550余所学校,覆盖用户600万,注册用户150万,向用户提供一卡通查询充值、校园活动、校园金融交费等刚需服务,目前新开普已成立职业教育团队,通过互联网开展人才服务和职业教育培训。本次在西南区域联合了同程旅游、蜂巢金服、鱼说科技、成都兰途、北京乐智、北京职派、北京纽哈斯等知名企业共同走进校园,服务于西南 高校的双创工作。
 
(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3