四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

2016云支付第一届“互联网时代餐饮行业转型发展研讨峰会”将于8月27日举行

2016-08-23 15:16:58 来源:四川新闻网财经频道 编辑:王槐林
  四川新闻网成都8月23日讯(张月)2016年8月27日,由成都名特餐饮专委会主办,云支付(西部)运营中心、云粉企业家俱乐部、江北老灶火锅承办的2016云支付第一届“互联网时代餐饮行业转型发展研讨峰会”将在成都金牛区举行。

  由于近年来餐饮业的利润持续下滑,产业升级或转型的趋势迫在眉睫。2008年~2015年,餐饮销售收入增速从24.7%跌到了9.5%。2010年全国餐饮百强企业纯利润在10.4%左右,到2015年已降至4.5%。在互联网+的大趋势下,餐饮行业参与了O2O模式,曾被认为是解决餐饮业困境的最佳方案。然而对餐饮企业自身来说,以外卖为特征的O2O也抢夺了门店客源。在人力、租金、物流等成本猛涨不跌的压力下,餐饮行业市场总量难有实质性的突破。

  餐饮业面临的挑战如此严峻:

  1、国际知名品牌的竞争和挑战:国外大型餐饮公司以丰富的菜品和独特的文化进入中国,他们比我们更能够吸引消费者、引导消费者、同化消费者,国际知名品牌既快又多地进入中国市场,必将给我们的餐饮企业带来极大的冲击。

  2、国际管理模式与文化的挑战:来自国外的餐饮企业,将以各种手段、优惠条件、雄厚的资金实力、科学规范的管理环境来吸引餐饮技术、管理、服务、文化等方面的人才,我们餐饮业面临专业人才流失的挑战。

  3、企业规模化的竞争:中国餐饮企业普遍是中小企业,很难同国际大企业相提并论,而规模的大小对竞争的实力和成本有较大的影响。

  4、综合服务素质的竞争和挑战:我国餐饮业从业人员的文化水平大都较低,我们的研究能力和从业水平有待提高。

  在全行业面临寒冬的大背景下,我们接入了云支付全返工具。发展至今,全国的云粉超过400多万人,接入商家以数万计。但,餐饮商家接入后,有些品牌做得非常好,不仅摆脱了利润下滑的阴影,还形成了云支付粉丝经济,提供持续增长动力。然而大部分餐饮品牌推广效果不大。餐饮行业如何在互联网+金融的环境下、在行业寒冬中求得发展?这些近期餐饮行业热议的焦点话题,都将在本次研讨会上,由行业大咖、优秀云支付合伙人、投资人、餐饮企业董事长、餐饮行业观察专家进行充分探讨。
(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3