四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

唯品会2016年第二季度净营收134.4亿 连续15个季度盈利

2016-08-17 09:36:35 来源:四川新闻网财经频道 编辑:王槐林
  四川新闻网财经8月16日讯北京时间2016年8月16日,全球最大特卖网站唯品会(vip.com,NYSE:VIPS)公布了公司2016年第二季度未经审计的财务报告。财报显示,唯品会2016年第二季度持续保持快速增长,连续15个季度盈利的成绩再次刷新电商行业纪录。唯品会2016年第二季度净营收达到134.4亿元,同比增长49%,超过预期水平;二季度毛利润达到32.4亿元,相较去年同期增长44%;随着公司运营能力的多元化升级,按照非美国通用会计准则(Non-GAAP)计量,唯品会本季度运营利润较去年同期增长47.2%至8.372亿元,运营利润率稳定在6.2%,二季度归属于唯品会股东的净利润则达到6.775亿元,同比增长30.9%。

   除各项关键运营指标的稳健增长,唯品会对于新用户的吸引力以及对2亿注册用户的粘性显著增强。第二季度,唯品会活跃用户数显著增长,由去年同期的1,420万人增长至2,300万人,同比增长62%,用户总订单数自去年同期的4,490万单增加至6,890万单,同比增长54%。

  随着今年国内消费升级的趋势,唯品会已快速通过对消费环境变化的深刻洞察,以创新与惊喜营销为先导,打造出更多独家的内容,与多元化的消费者互动。继年初签下首席惊喜官周杰伦后,唯品会4.19大促就与杰伦及他的明星朋友们,奉献出“一场无与伦比的419特卖会”,开售一小时的销售额已创下新高,达去年同期的5倍。而持续通过“电商+明星+网红+直播”构成的超强IP组合运营等方式,唯品会在第二季度致力于打造社群及用户粉丝化,对扩大用户范围和提高用户忠诚度形成高效推动力,如《欢乐颂》等年度大剧的全程植入及敢于尝新的“12小时直播间”等热门内容,共同推动唯品会在6.16年中大促期间再超预期,订单量创纪录超过六百万单。

  同时,唯品会紧紧抓住电商“场景化”消费趋势,利用用户消费大数据积累,在前端不断优化“千人千面”和个性化推荐等体验,后端持续推进商品多样化、仓储物流和“最后一公里”配送服务升级,满足更多用户不断升级的消费需求和对购物体验的极致要求,不断创造惊喜,实现从商品销售平台向优质生活方式平台的升级。

  唯品会董事长兼首席执行官沈亚表示,“尽管宏观环境充满挑战,但唯品会第二季度业绩喜人,成功实现营收、活跃用户和总订单量的加速增长。本季度新客数较去年同期大增820万,同比增长达50%。在用户量持续增长的情况下,唯品会的用户群进一步呈现出多元化的态势,越来越多年轻化、网络上成长起来的一代成为唯品会的用户。为更好地满足不断扩大的用户群的需求,唯品会近期强化了品牌商及商品的定制化服务,并将继续在此方面努力,以期为不同年龄层用户提供更加精准、个性化的产品与服务”。同时,沈亚也表示,“唯品会拥有正确的战略规划和优秀的团队,这将在继续带来业务增长的同时为股东创造重要价值”。

  唯品会首席财务官杨东皓评论说:“第二季度唯品会营收再次加速增长,同时营运现金流也显著增加,这与唯品会的发展战略相一致。另外,唯品会将继续专注于增强物流能力,预计至今年年底将增加50万平方米的仓储能力。”杨东皓同时表示,“唯品会在持续实现扎实的营收增长的同时也将保证利润率,并专注于通过强大的物流平台为客户提供高质量的端到端的购物体验,不断推动公司的可持续发展,为所有利益相关方创造更大的价值”。

  唯品会预计2016年第三季度净营收将达到119亿元至124亿元人民币。

 
(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3