四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

阅读传播快乐,爱心陪伴成长
悦读“1+1”公益活动8月21日走进社区

2016-08-16 15:56:49 来源:四川新闻网财经频道 编辑:王槐林
  四川新闻网成都8月16日讯(张月)8月21日,由四川新闻网主办,平安产险四川分公司(以下简称“平安产险”)、成都得一社工中心承办的“为家护航,平安有您”悦读“1+1”公益活动将走进社区,旨在培养孩子浓厚的阅读兴趣,鼓励孩子们多读书、读好书。

  据了解,此次活动主要以阅读专家指导孩子阅读、家长孩子之间阅读交流、爱心互动等环节构成。同时,通过“亲子阅读”方式进行阅读陪伴,增进孩子与家长之间的感情,营造温暖和谐的家庭氛围。为了让社区的孩子们可以读到优秀的文学作品,四川新闻网和平安产险工作人员经过细致的甄选,共选出100余本精品图书,内容涵盖科学,文学,历史,日常生活等各个方面。

  除此之外,悦读“1+1”还将在社区设立捐赠点。“城市闲置书变爱心,捐赠山区孩子”——捐一本好书,为孩子们打开看世界的大门。此举充分利用社会资源,在保护环境的基础上创造了一定的经济价值,同时通过爱心捐赠,助力实现青少年读书的梦想,传递阅读文化。而此次收到的书籍将全部捐赠到阿坝金川贫困学校,送到渴望阅读的孩子们手中。

  “悦读1+1”项目是由四川新闻网与成都得一社会工作服务中心联合发起,并由成都得一社会工作服务中心承办的阅读公益项目,自2016年1月22日正式启动以来,受到社会爱心人士的广泛关注,这种公益模式也得到大家的认可与参与。公益无大小,人人都可以做公益!

  此次“悦读1+1移动图书馆进社区活动”通过亲子共读,父母和孩子不仅可以获得知识,而且可以享受到亲子互动的快乐时光,将进一步增进父母与子女间的沟通交流,同时对推进和谐社区建设也起到重要作用。我们相信,只要坚持进行此类活动,定能让书香溢满整个城市。
(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3