四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

创交会:新三板交易会助推西部企业腾飞

2016-06-27 15:23:56 来源:四川新闻网财经频道 编辑:王槐林

  四川新闻网6月27日成都讯(王槐林)由中国新三板企业家联盟,成都市锦江区双创办和瑞德纵横资本共同举办的“2016中国`成都全球创新创业交易会新三板交易分会”在成都新会展中心2号馆举行。本次活动邀请了证券、会计、法律和投资等领域的专家及新三板挂牌企业负责人向与会企业代表详解新三板的规则和优势。

  在当前中国经济发展的大背景及其股市的大环境下,IPO的关闸以及今年5月,由全国中小企业股份转让系统发布的《全国中小企业股份转染系统挂牌公司分层管理办法(试行)》(下称:《新三板分层管理办法》)的诞生,再次点燃了众多企业挂牌新三板的热情。

  据悉,截止到目前全国挂牌新三板的企业已经超过了7400家,而这个数字还在快速的增长。为此,中国新三板企业家联盟邀请了众多商界人士和机构共同参与这次活动,旨在围绕“新三板市场如何带动中小企业快速发展”这一主题,为广大的中小企业负责人详解挂牌新三板的利弊,新三板企业的市值管理等核心内容。

  活动吸引了数百家企业的负责人前来取经,并纷纷表示受益匪浅。其中成都印帮网络科技有限公司总经理李劲松当场表示:“目前公司正在接受中国新三板企业家联盟的挂牌培育,积极进入“新三板”,“想要”进入新三板上市,企业财务,管理等方面都需要完善,因此这样的活动对我帮助很大。”

  成都瑞德纵横资本董事长王利松则表示,由于目前IPO的关闸,中小企业参与资本市场的机会缩小,而新发布的《新三板分层管理办法》让更多的企业开始关注新三板,而现在四川已经有20家企业进入到了创新层,那么在未来由新三板曲线转主板将不在是一个遥不可及的梦想。另外,由于种种原因,中国A股估值远远高于全球其它市场,其中利益巨大,如果能利用好资本市场,企业发展将如虎添翼。相反,如果竞争对手先占据了资本市场,可能让本企业竞争处于劣势,因为建议未上市企业提前做好准备。

  同时,记者也了解到此次新三板交易分会的举行也标志着由锦江区政府,北大纵横管理咨询集团,成都瑞德纵横资本共同搭建的“西部首个新三板上市路演中心”正式在锦江区汇融国际广场投入运营。该路演中心以全国化的发展思路,对接政府和高端金融服务。发现,培育以成都为中心覆盖西南地区的优秀企业并推送上市,为企业的转型升级,并购重组提供专业服务。

  对此,王利松介绍说:目前很多创新创业企业在发展壮大后都遇到了资金的瓶颈,而新三板上市是创新创业的一个重要渠道,通过新三板严格的审批流程,企业不仅可以获得资本,还能够借此机会规范财务,规避法律隐患,发现自身问题并尽早加以完善。成都的创新企业很多,但是为创新创业企业服务的机构想对较少,新三板上市(西部)路演中心将力争使四川和成都路演项目真落地,真实施,真孵化,从而激励支持更多省内外有梦想,有激情,有毅力的创业人来锦江共同发展,充分实现人才流,资金流,信息流在成都的汇集,全力打造大众创业,万众创新的优越环境。

  什么是新三板?

  在2000年,为解决主板市场退市公司与两个停止交易的法人股市场公司的股份转让问题,由中国证券业协会出面,协调部分证券公司设立了代办股份转让系统,被称之为“三板”。由于在“三板”中挂牌的股票品种少,且多数质量较低,要转到主板上市难度很大,因此很难吸引投资者,多年被冷落。为了改变中国资本市场这种柜台交易过于落后的局面,同时也为更多的高科技成长型企业提供股份流动的机会,有关方面后来在北京中关村科技园建立了新的股份转让系统,这就被称为“新三板”。无疑,企业在“新三板”挂牌相比“老三板”提出了更高的要求。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3