四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

金武堂携手特殊教育学校,为特殊儿童点灯引路

2016-06-20 16:03:11 来源:四川新闻网财经频道 编辑:王槐林

四川新闻网成都6月20日讯(王槐林)6月19日,由退伍军人李胜林创办的金武堂国际搏击健身会馆与金堂县特殊教育学校在金堂县正式牵手,并举行了主题为“点燃希望·成就梦想”的桥梁对接仪式。

据四川新闻网了解,金武堂国际搏击健身会馆创始人李胜林为优秀退伍军人,服役期间曾多次荣获三等功、优秀教练员、优秀党员、为国戍边铜质奖章、国防服役铜质奖章等荣誉,于退役后创立金武堂国际搏击健身会馆,弘扬中华武术、传承民族文化、推动爱国主义和国防教育。

李胜林向四川新闻网记者表示,崇文尚武是中华民族的优秀传统,通过开展全民搏击健身运动,倡导:搏击健身、搏击防身、搏击瘦身、搏击养生;铸造全新健康、阳光、快乐的生活方式。作为残疾退伍军人,李胜林在一次偶然的比赛中看到有特殊人士自强不息,笑面生活的艰难,这让他萌生了帮助特殊学校儿童的想法,经过多次接触,李胜林创立的金武堂最终如愿与金堂特殊教育学校携手。

据介绍,金武堂国际搏击健身会馆,将通过为特殊教育学校的儿童提供长期无偿义务服务,打造一个学习武术、搏击的提升平台,通过学习武术,搏击训练等项目培养特殊学子自强不息,顽强拼搏的生活品质,帮助提升特殊学校学生的自信,进而达到点燃他们的希望,成就他们的梦想,改变人生的目标。

金堂县特殊教育学校校长何琼在接受四川新闻网记者采访时表示,学校以残障学生为主。此次携手金武堂国际搏击健身会馆,将在以后的教学过程中根据学生的实际情况不断引入不同难度的武术相关教学。让武术搏击带给孩子们切实有效的改变,让他们能够自信面对人生。“当初李教官联系到我们的时候,我们觉得金武堂的期待和我们的办学理念不谋而合,都希望能够通过对武术搏击的学习让孩子们拥有阳光乐观的心态,可以让他们的人生有所不同。”何琼表示。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3