四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

五步股龙慧耕思: 熬洗盘结束 新行情展开!

2015-12-03 09:46:38 来源:四川新闻网 编辑:底惠

  继昨天传言特大地产利好"传中央拟推进房贷利息可抵扣个税"而使得地产股昨天集体涨停秀后,消息面平静,没有对之辟谣,从而使得地产股继昨天暴涨后今天继续狂涨!同时今天消息面上"中国国际经济交流中心副理事长魏建国今日出席2015金麒麟论坛时表示,人民币纳入SDR仅仅是万里长征的一步,坚信2016年是中国金融改革的“大改之年”。"又使得券商银行保险暴涨,大量涨停,使得指数大幅拉升,但是,中小创则遭殃,一度接近400多家跌停,不过下午中小创企稳跟着大盘逐步回升,最终创业板仅跌1.59%,留出了长长的下影线.沪指则上涨2.33%,光头小阳报收!两市涨停46家,跌停27家.

       今天是资金面最紧张的一天,8只新股发行,明天开始,则资金好转,打新资金逐步解冻回流,不过值得注意的是,地产的特大利好虽然两天没辟谣,但是,这个利好值得怀疑,因为执行的难度比较大,若一旦辟谣,则回带动大盘回落,当然,若等今天收盘来辟谣,也是呵护股市的表现,因为明天开始资金解冻了,辟谣对大盘影响小了.若继续不辟谣,那么,大家可能认为这个特大利好是真实的.至于金融暴涨,因素很多,其中有SDR的原因,有业绩较好的原因,有新的打新方式下,基金需要配置高股息股的原因.而中小创大跌的原因,则有前期暴涨了60%的原因,有注册制加快推出的原因,有新三板转板的原因,更有地产金融暴涨资金分流的原因!但是,慧耕思认为,无论怎样,哪怕是大熊市,年底炒作高送转是必然的,也从来不可能一波炒作结束,这两天的大跌,正好给出了真正高送转股二次上车的机会,所以,对成长性高送转股,大跌都是机会!我们看好的高送转股,今天就有一只从跌到涨收,幅度高达近15%!

       从技术分析来看,创业板短线均线下行,但是,从资金面来看,中小创在本周五就具备修复短线均线的能力,所以,若周四中小创继续杀跌,且量能在杀跌时继续快速萎缩,那么,就是非常好的买点,所以,投资者要重点关注成长性高送转个股的2次上车机会.而从技术分析来看,金融和地产指数将进入小幅回落或整理中,这对大盘带动不会太大,所以,预计周四大盘将小幅整理,收盘为微涨的小阳线,但是,创业板则下探回升,后期我们认为机会依旧在成长性高送转股上,金融地产的初期任务---稳定大盘指数已经完成,周四或周五开始,题材股和高送转股将重新走上舞台,次新股分化也将产生,伪高送转股将走弱,炒高的次新股也将难有好的表现,建议投资者规避这些股票.

       周四或周五是大家趁低买入尚未被暴炒的真正高送转股的机会!

  

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3