四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

五步股龙慧耕思:两股势力定周线!

2015-12-02 09:51:58 来源:四川新闻网 编辑:底惠

  四川新闻网财经12月2日讯 最近走势极其异常! 自上周公布新股恢复发行以来, 盘面显示了两股势力,一是看不见的护盘队, 在指数危险的时刻,一定立即出手,或是拉券商保险银行,或是拉煤炭有色地产,由于目前大量筹码已经因救市而被国家队锁定,而期指已经被弄成了残废,所以,指数的维护显得游刃有余!另一股势力,则是一看到护盘成功,则立即猛炒题材股,这股势力就是游资,最近的凶悍炒作,历史上也少见!

        下周一将发新股,护盘力量是否就此结束呢?我们认为,不会!因为,下周到年底是28只老股恢复发行,真正的新股发行还没启动,所以,护盘力量的使命还没完成,因此,另一股游资,趁护盘力量稳定指数后,抢劫钱的凶猛炒作行为,不会消退,所以,我们认为,在新的新股发行模式没展开前,大盘不会走坏,个股行情会继续火暴!我们仔细研究大盘的周K线,发现,大盘将在3400甚至3500点之上稳定,继续进行长时间的横走的概率非常大!目前已经在3450--3670之间运行了16天,我们认为后面还将持续,一直持续到新的模式发行新股成功为止。由此,我们的炒作方法也就很简单,一旦大盘跌破3550,就进入了短线最佳买入时期,买入的个股就是题材股及次新高送转股,而一旦大盘靠近3700点或是老方式新股发行的抽血时间段,就撤离进入观望。

        从五步循环技术分析,短线角度来看,大盘进入了微幅调整时期,也就是说,周四开始的调整,将延续到下周一,幅度有限,但是,炒高的个股调整将会比较激烈,因为指数将出现盘中急跌情形,只是这个急跌很难维持到收盘,原因是,场外资金非常充沛,不少资金看好年底高送转行情,28只新股发行结束后,新的方式发行的新股很难中签,因此,以后股票市场的赢利方式变的简单,那就是主要是靠二级市场的炒作,新股中签将成为中奖,没人再会为中不中而去布局,同样不少打新基金将不得不转入炒作二级市场,所以,现在很多资金,提前买入股票,而这个认识,在新的发行模式启动的时候,很多人才会认识到,现在在先知先觉者,趁28只打新抽血的时机,逢低买股,由此,指数将难出现大的跌幅。五步循环技术的波段HK指标显示的就是,目前创业板有回调,但是趋势没破坏,主板指数已经出现了回调趋势,却斜率很小,体现在指数上是箱体整理,比如是3450--3700的整理,是时间换空间的调整。

       展望周五,我们预计大盘将继续小幅回落,创业板将走出倒N字形,收盘均为小阴。周五若出现急跌,将是高送转个股逢低买入的机会,下周一和下周二是最好的买入时间,选好真正的高送转牛股,第二次上车机会就在本周五到下周二三天,下周三开始,高送转股将进入新的猛烈拉升行情中!

 

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3