您当前的位置:财经频道  >  *区县经济
康定撤县设市获省政府批复 要求不增加“三公”经费
2015-03-18 15:43 来源:四川新闻网
  四川新闻网成都3月18日讯(记者 董焦)18日,四川新闻网记者自省政府网站获悉,近日,省政府批复了甘孜州《关于甘孜州康定县撤县设市的请示》(甘府〔2015〕10号)。

  批复内容显示,经国务院批准,同意撤销康定县,设立县级康定市,以原康定县的行政区域为康定市的行政区域。康定市人民政府驻炉城镇茶马路1号。康定市由甘孜藏族自治州管辖。

  批复要求,上述行政区划调整涉及的各类机构要按照“精简、统一、效能”的原则设置,涉及的行政区域界线要按规定及时勘定,所需人员编制和经费由甘孜州州自行解决。

  同时,要严格按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。要严格执行中央、省关于厉行节约的规定和国家土地管理法规政策,加大区域资源整合力度,优化总体布局,促进区域经济社会协调健康发展。

[编辑:刘思雨]