您当前的位置:财经频道  >  *区县经济
成都公布26批次不合格服装名单 拉夏贝尔等上榜
2015-03-16 17:16 来源:四川新闻网

  四川新闻网成都3月15日讯(记者 李丹)今日,四川新闻网记者从成都市工商局获悉,日前,成都市工商局公布了一批质量抽查检验不合格的服装名单。公布显示,有26个批次的服装质量不合格,其中,拉夏贝尔、路易森等品牌上榜。

  据了解,成都市工商局2014年第四季度对成都市锦江区、青羊区、成华区、龙泉驿区、崇州市、双流县、新津县的商场、专卖店以及荷花池专业批发市场销售的羽绒服、防寒服进行了质量抽检。本次抽检委托四川省纺织品质量监督检验站。

  本次检测,主要对甲醛含量、pH值、异味、可分解芳香胺染料、耐水色牢度、耐摩擦色牢度、耐汗渍色牢度、面料、里料纤维含量、填充料纤维含量、含绒量、清洁度、充绒量、绒子含量、耗氧量、使用说明等指标进行了检验。

  结果显示,本次抽检的羽绒服防寒服甲醛、异味、可分解芳香胺等有毒有害指标全部合格,不合格指标为:使用说明、耐摩擦色牢度、纤维含量、PH值、充绒量、含绒量、绒子含量。

  目前,工商部门已依法责令下架退市不合格商品,并依法查处不合格商品经销行为。同时,要求经营者进行整改,经整改复查合格后方可上市销售。此外,工商部门有关人员提醒,欢迎市民拨打12315进行商品质量投诉和举报。

[编辑:刘思雨]