您当前的位置:财经频道  >  *滚动新闻
武汉京翰增值服务 让孩子快乐学习
2013-05-09 15:39 来源:四川新闻网财经频道

  武汉京翰教育举办的第十三期《家长课堂》讲座在中南校区举办,有幸邀请到武汉首席亲子导师、心理谘商师:杜洺君老师与众多家长朋友分享辅导孩子轻松快乐学习的秘诀。
 
  有一位母亲抚养了两个孩子,抱着“望子成龙、望女成凤”的心情,这位母亲带着两个孩子共同走进了今晚的课堂。“我的儿子很好动,静不下心学习,成绩也不稳定,我说的话他也听不进去,我该怎么办?”这位母亲开场焦虑地“数落”着自己的儿子,众人都投以感同身受的目光,纷纷抱怨着孩子贪玩、不爱学习、功课不努力、不愿意听父母讲道理。

  当杜老师分析孩子的潜意识如何影响到学习时,刚才被妈妈数落的男孩儿立刻显示出了活力,对老师的分析大加赞同,现场凝重的气氛一下子变得轻松,渐渐地大家发现这个男孩儿并不像妈妈说的那样不爱学习,相反孩子的成绩很优秀,而且特别聪明,为何这位母亲的描述会和孩子的实际表现有如此大的反差呢?身为父母,大家平时把太多的注意力放在了孩子的缺点,现场就有一位父亲不停地抱怨自己的儿子如何不听话,当被老师问及说出孩子身上的10个优点时,这位父亲说“我的孩子可能没这么多优点。”这是真的吗?这样的情景也是身为父母的你的写照吗?杜老师现场开始帮助那位焦虑的母亲做辅导,引导她关注孩子的优点,同时交给了母亲激励孩子用功读书、提高成绩的秘诀——与孩子约定。

  杜老师现场让孩子与母亲写下了契约,当孩子考到第一时,母亲每周给孩子一天时间踢足球,帮助孩子实现“19岁时要加入中国队!”的理想,同时在母亲与孩子签字以后,请现场所有人签名见证。当母亲拿到这份沉甸甸的契约时,激动万分,现场所有父母为之动容。

  课后,这位母亲对老师连声感谢,说道“我以前只知道批评孩子,感谢老师让我看到了孩子这么多的优点。”课后,母子俩手牵手高兴地走出教室……
当父母给孩子提供安全与爱的学习空间时,孩子的学习会更加轻松有效。如何科学地给予孩子空间、如何有效地给予孩子支持?欢迎各位父母带着您的孩子走进京翰教育家长课堂,实现孩子的学习力倍增。

  另一位妈妈在介绍自己孩子时,提到孩子喜欢画画,但是出于对孩子的关心,平日要求孩子把时间都用在学习、培优上。杜老师说,每个孩子都有自己的天赋,如果孩子能在自己喜欢的领域发挥天赋对孩子而言是最幸福的事情,父母的关心会不经意抹杀了孩子的天赋。话音刚落,多位家长频频点头,这位母亲说:“对,对,我逼她学习实际上是没有效果的,谢谢杜老师的提醒。”
 
  每个孩子出生都有着相同的天赋与能力,然而在成长阶段,某些能力被埋没了,相信孩子,给予孩子一定的空间,尊重孩子的选择,肯定孩子、鼓励孩子……这些都是能够影响孩子成绩的重要因素。

  讲座完毕后,杜老师立刻被家长们围住,其中一位妈妈在两周前听过杜老师的讲座后,这一次特地带上先生一块过来,对杜老师表示感谢说:“上次您帮我辅导后,我跟儿子的关系好多了,我自己现在轻松了许多,太感谢您啦!”

  武汉京翰教育作为武汉个性化课外辅导的品牌的领导者,我们的家长课堂为纯公益讲座,我们会不断的邀请更多的教育专家一起为武汉的广大中小学生家长传授更多的家庭教育理念及知识,我们的系列讲座有《如何快乐学习》、《走进孩子的心》、《处理孩子情绪的技巧》、《情绪教育》、《良好有效的亲子沟通技巧》、《消除家长的压力》,在帮助家长与孩子“一起成长”的路上,我们力争做得更好。

[编辑:张建芳]